Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений
® Основные признаки беременности.

Охота. Дальневосточный лесной кот

Дальневосточный лесной кот

Дальневосточный лесной кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см; у него сравнительно длинные ноги, тонкий хвост, небольшая голова. Волосяной покров густой, пышный, мягкий. Длина направляющих остевых волос на спине достигает 49 мм.

Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-желтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами четкого или расплывчатого очертания.

Спина немного темнее боков. Бока постепенно светлеют книзу. Вдоль спины тянутся три бурые полосы, которые образованы удлиненными узкими пятнами. Иногда все три полосы расплывчатые и сливаются в один широкий ремень. На горле кота расположены четыре - пять ржаво-бурых поперечных полос, ряды пятен образуют также поперечные полосы на передних ногах. Живот грязновато-белый с желтым оттенком. От внутренних углов глаз вверх по лбу и далее по темени проходят параллельно две белые полосы, между которыми находится рыжевато-коричневая полоса, идущая от носа через лоб и темя к шее. Хвост темно-серый, иногда одноцветный, чаще на нем бывает до семи черно-серых неполных колец. Кончик хвоста чисто черный или темно-серый.

Этот вид распространен на Дальнем Востоке, в бассейне р. Амура и по побережью Японского моря. Ареал дальневосточного кота простирается через весь Китай, к западу вплоть до Индостана и к югу до Малайского архипелага.

Населяет кот глухие горные леса, отчасти заросли кустарников, питается мелкими грызунами, иногда нападает на зайцев, молодых косуль. В многоснежные зимы он вынужден держаться вблизи человеческого жилья.

Спаривание происходит ранней весной. Беременность длится 65- 70 дней. Котята появляются обычно во второй половине мая (до четырех котят).

 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу