Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений
® За малые деньги тапервер каталог предлагаем всем желающим.

Охота. Турухтан

Турухтан

Птица размером с бекаса, но крылья длиннее - 143-188 мм. У самца в весеннем наряде удлиненные перья на шее образуют пышный воротник разного цвета у отдельных экземпляров: чаще всего встречается рыжий, белый, серовато-буры и и иссиня-черный. Осенью самки и самцы сверху буровато-серые с пестринами, брюшко белое. У молодых птиц на спине широкие перья с рыжевато-желтыми каемками. Гнездятся в тундре, лесотундре и северной части лесной зовы, местами обитают на юге Западной Сибири и в Минусинской степи. Специальной охоты на этих птиц нет, осенью их стреляют попутно с другой болотной дичью.

 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу