Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений
® https://srvgame.ru Депо Телеком: Аренда сервера в Москве

Охота. Лебедь-шипун

Лебедь-шипун

Лебедь-шипун-очень крупная птица массой 8-13 кг, а в отдельных случаях 20-22 кг; длина крыла 57-62 см. Оперение чисто белое, иногда с ржаво-рыжим налетом на голове и шее; у основания клюва есть большое вздутие - "уздечка" черного цвета. У молодых птиц спина серо-бурая, брюшко бледно-буроватое. Хвост клиновидной формы, разница в длине крайних и средних рулев'ых перьев не менее 65 мм. Шея изогнута в виде буквы S, кЛюв опущен вниз. Издаваемые им шипящие звуки напоминают голос домашних гусаков. Обитает на крупных озерах в лесостепной и степной зонах от Эстонии, Калининградской области и дельты реки Дуная до озера Чаны в Западной Сибири и от Восточного Забайкалья до реки Уссури, но везде малочисленен. Охота на лебедя-шипуна запрещена.

Лебедь-шипун
 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу