®
Питание . Коптильные коробки (ящики)
Это самые простые устройства для копчения мяса и рыбы, которые к тому же можно перевозить. Существует множество конструкций таких коптилен, главное при их изготовлении или приобретении следующее:
Размеры коробки и размеры рыбы, предназначенной для копчения, соответствовали друг другу, т.е. рыба должна свободно помещаться на решетке, при этом должно оставаться достаточно места для дыма;
Решетки (желательно, проволочные) должны быть достаточно прочными и легко выниматься из коптильни вместе с рыбой;
Желательно, чтобы коробке был противень, на который при копчении собирается жир и не попадает на дно;
Крышка должна быть плотно пригнанной, но чтобы ее было достаточно легко открывать.
Желательно, чтобы коптильня была изготовлена из листового железа и не была окрашена.
|